Action First s'est investi énormément dans les domaines de l'hôtellerie, de la restauration et des arts de la table ainsi que dans le domaine du tourisme pour vous proposer des formations sur mesure, adaptées à vos environnements de travail et à vos contraintes toujours plus importantes.
Nos formatrices et formateurs spécialistes et anciens managers de l'hôtellerie, de la restauration et des arts de la table ou du tourisme mettent à votre disposition de nombreuses années d'expérience métiers et leur savoir-faire pédagogique pour offrir des formations efficaces et pragmatiques.
Dans ces domaines d'activité plus qu'ailleurs, Action First réfléchit sur les méthodes d’évaluation et d’amélioration de la formation professionnelle :
Nos formations sont réellement construites sur une démarche de progrès. N'hésitez pas à consulter nos programmes ou à nous interroger sur telle ou telle problématique. Nos consultants pourront sûrement vous aider et vous apporter des solutions concrètes.
Améliorer ses ventes et son chiffre d’affaire en restauration | ![]() | 1 jours | CV |
Mise en oeuvre de l'HACCP en Unité de production | ![]() | 3 jours | CV |
Formation en Hygiène et Sécurité Alimentaire | ![]() | 5 jours | CV |
Le Plan de Maîtrise Sanitaire - méthode HACCP | ![]() | 2 jours | CV |
Evaluation des risques et mises à jour du document en restauration | ![]() | 14 jours | CV |
Cuisson basse température | ![]() | 2 jours | CV |
Les techniques de Barista | ![]() | 1 jours | CV |
Connaître le vin pour mieux le vendre en restauration | ![]() | 2 jours | CV |
Présentation à l'assiette | ![]() | 2 jours | CV |
Le Yield Management adapté à la restauration | ![]() | 1 jours | CV |
Développer sa créativité culinaire en restaurant et restauration collective | ![]() | 2 jours | CV |
Maintenir ses marges en restauration | ![]() | 2 jours | CV |
Mettre en place une démarche écoresponsable et rentable dans son restaurant | ![]() | 1 jours |
Appliquer les règles de base du service de table (mets et boissons) | 2 jours |
L'écoresponsabilité et le développement durable en hôtellerie restauration pour rester compétitif | ![]() | 2 jours |
L'optimisation des coûts en cuisine en tenant compte des nouvelles habitudes de consommation de ses clients | ![]() | 2 jours |
Manager ses équipes en hôtellerie restauration | ![]() | 2 jours |
L'accueil personnalisé en restauration | ![]() | 2 jours |
Le service Séminaires et Banquets (MICE) | ![]() | 2 jours |
Gestion et Rentabilité dans l'hôtellerie | ![]() | 3 jours |
Yield Management en hôtellerie en hôtellerie | ![]() | 2 jours | CV |
Savoir mettre en place les nouvelles techniques de commercialisation en hôtellerie | ![]() | 2 jours | CV |
Mettre en place et concrétiser des upsellings et crossellings en réception hôtelière | ![]() | 2 jours | CV |
Augmenter le chiffre d'affaires de son hôtel en améliorant sa prise de réservation | ![]() | 2 jours | CV |
Répondre aux nouvelles normes hôtelières françaises | ![]() | 2 jours | CV |
Savoir former ses collaborateurs sur le terrain en hôtellerie restauration | ![]() | 2 jours | CV |
Hôtellerie restauration : Offrez une expérience unique à votre relation clientèle | ![]() | 2 jours | CV |
Gestion des plaintes et des réclamations orales en hôtellerie restauration | ![]() | 2 jours | CV |
Gestion du stress en Hôtellerie Restauration | ![]() | 2 jours | CV |
Optimiser un espace bien-être de type SPA en hôtellerie | ![]() | 5 jours | CV |
Gouvernante en hôtellerie | ![]() | 5 jours | CV |
L'accueil en hôtellerie de luxe | ![]() | 2 jours | CV |
Le recrutement et le suivi des collaborateurs en hôtellerie restauration | ![]() | 2 jours |
Valoriser le petit déjeuner | ![]() | 2 jours |
Obligations sociales de l'employeur dans les CHR | ![]() | 2 jours |
Dynamiser les compétences de vos équipes saisonnières en réception | ![]() | 2 jours | CV |
Développement durable dans le secteur du Tourisme et des Loisirs (hôtels, VVF, campings) | ![]() | 2 jours | CV |
Organiser et optimiser la stratégie web-marketing de son entreprise de tourisme | ![]() | 2 jours | CV |
Gérer et Optimiser sa e-réputation en agence de tourisme | ![]() | 1 jours | CV |
La sécurité des terrains de camping | ![]() | 1 jours | CV |
Création d'une maison d'hôtes et de gîtes : maîtrisez le lancement de votre projet | ![]() | 1 jours | CV |
Création d'une maison d'hôtes et de gîtes : les aspects juridiques, fiscaux et sociaux | ![]() | 1 jours | CV |
Création d'une maison d'hôtes et de gîtes : assurances, hygiène et sécurité | ![]() | 1 jours | CV |
Création d'une maison d'hôtes et de gîtes : apprentissage technique des différentes facettes du métier | ![]() | 1 jours | CV |
Création d'une maison d'hôtes et de gîtes : Construire sa politique marketing et commerciale | ![]() | 1 jours | CV |
Création d'une maison d'hôtes et de gîtes : maîtrisez tous les aspects de votre projet | ![]() | 5 jours | CV |
Analyse olfactive et oenologique | ![]() | 1 jours | CV |
Optimisez ses ventes en caveau - cave à vin | ![]() | 2 jours | CV |
Les accords mets et vins | ![]() | 1 jours | CV |
Constituer une carte des vins et définir son prix de vente | ![]() | 1 jours | CV |
Savoir vendre du vin : écouter son client et analyser ses attentes | ![]() | 1 jours | CV |
Connaître le Vin de A à Z | ![]() | 3 jours | CV |
Mettre en place une politique commerciale pour sa gamme de vin | ![]() | 2 jours | CV |
Parfaire l'accueil de sa clientèle et accroître la fréquentation de sa cave à vin | ![]() | 1 jours | CV |
Merchandising, réalisation de vitrines et préparation des fêtes pour sa gamme de vin | ![]() | 1 jours | CV |
Des métiers variés dans un secteur enrichissant, des carrières en évolution permanente, un management éthique fondé sur le respect des individus...
J'accède ou je crée mon espace :
Centre de formation professionnelle continue enregistré sous le numéro 73 31 02860 31